Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) — Достопримечательности Москвы
ВВЦ является одним из 50 крупнейших выставочных центров мира и занимает площадь 237,5 гектаров с павильонами общей площадью 134 тысячи квадратных метров. Выставочный комплекс был открыт в 1939 году под названием «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» (ВСХВ).

Название «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» было заменено после реконструкции в 1959 году на «Выставка достижений народного хозяйства СССР» (ВДНХ СССР). Свое нынешнее название - Всероссийский выставочный центр - выставочный комплекс получил в 1992 году.
На территории ВВЦ находятся десятки архитектурных и культурных памятников эпохи Советского Союза - это и знаменитая скульптура В. Мухиной «Рабочий и колхозница», и уцелевшие павильоны союзных республик, и легендарные фонтаны «Дружба народов СССР», «Колос» и «Каменный цветок», и кинотеатр «Круговая кинопанорама», и здание ВНИИТЭ - Всероссийского института технической эстетики.
Многие павильоны, монументы и архитектурные элементы были безвозвратно утрачены после распада СССР, но сохранившиеся памятники минувшей эпохи дают прекрасное представление об архитектуре и культуре советского периода.
Кроме того, на территории ВВЦ расположено множество интересных выставок и музейных экспозиций, действующие павильоны «Животноводческий городок», «Мичуринский сад», «Новое в деревне», станции монорельса «Выставочный центр», выставочная Улица Сергея Эйзенштейна».
<>Вы можете погулять по Главной и Центральной аллеям, побывать на Площади дружбы народов, Хованской площади, полюбоваться уникальным озеленением ВВЦ, которое было начато в 1939 году с огромных розариев селекционера И.П.Ковтуненко, известного селекцией Голубой ели.
Сейчас ВВЦ активно развивают и восстанавливают, выставочный центр проводит около 150 выставок в год и в числе других выставочных комплексов мира претендует на проведение всемирной выставки Expo 2020.
Расстояние от гостиницы: км.
Адрес:

Расположение на карте Москвы:
вернуться к достопримечательностям Москвы